был на ученьях последний полёт

Был на учениях последний полёт,
Мирное время, горит вертолёт,
Что же случилось, кругом валит дым,
Выпрыгнул только десантник один.

Дома сестрёнка, вдруг как закричит,
Где ты братишка, что же молчишь.
Рота спецназа над небом парит,
Им ведь до дембеля только лишь миг.

Там, в Караязах, осенний листок
Вместе с бойцами сделал виток.
Солнце в зените, пыльный песок,
Милый мой мальчик, где ты сынок?

На полигоне отменят полёт,
Там тридцать трёх потеряли бойцов,
А салажёнок рисует альбом
В память о роте и аэродром.

изложение от Виктора Верёвкина

Вот и службы исчерпан срок,
Дембеля расписали альбом.
Треплет осень слетевший листок
И во снах уже рядышком дом…
Но слеза покатилась на красный погон,
А на завтра учебный полёт,
В спец войсках расслабляться нельзя,
Как обычно, нормально пройдёт,
Не прольётся сестрёнки слеза.

В шесть утра снова рота подъём,
На плацу построение вновь.
Дни последние службу несём,
Скоро встретит нас наша любовь.

«Сто тридцатый» своё отстрелял
И отправился сразу «домой»,
Он бойцов по пути подобрал
И вернулся в условленный строй.

А внизу не пойми, что к чему,
Лейтенант закричал, лязг и взрыв,
Вертолёты в огне и дыму
Чьи-то стоны и крики в надрыв.

Тридцать три там погибло бойца,
Караязы на веки им дом,
Не дождалась сестра удальца
И у мам их проблемы со сном.

Восемьсот второй ОДШБ
Потерял безвозвратно солдат,
Довелось там служить позже мне,
В руки взял боевой автомат.

Вот и службы исчерпан срок,
Дембеля расписали альбом,
Треплет осень слетевший листок
И во снах уже рядышком дом…

Спасибо Юрию Кропочеву(Служил 1976-1978) за фото из дембельского альбома с именами погибших сержантов и солдат.

Песня в исполнении Виктора Веревкина https://disk.yandex.ru/d/i-2_RIIk2wS8IQ


Рецензии
Хорошим Володя ты делом занимаешься! Молодец!

Виктор Викторович 82   28.08.2018 14:31     Заявить о нарушении
Я считаю, что гибель бойцов не должна иметь пробелы.

Владимир Щавлев   28.08.2018 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.