Неизбежное

  Разрезает синь журавок стая,
  серебря озёрный окоём.
  Снежным комом время нарастает,
  на пути зауженном моём.

  Ветер сучья хворые ломает,
  у болот осела мошкара.
  Снова осень мне напоминает -
  впереди суровая пора.

  Наяву дорогой грезя дальней,
  в рукотворный Иерусалим,
  я смиряюсь с участью печальной,
  пред которой Бог неумолим.


Рецензии