Безумие немногих

Любовь... безумие немногих,
Но только избранных, убогих
В своем стремлении больных,
В ком дух неистовый так тих

Биение сердца взор смущает,
А боль ее все разрушает
И созидать она вольна
И смерть ей, видно, не страшна

Волнений страсти не умерить,
Простою мерой не измерить,
Не приручить, не привязать,
А только,- с Богом умалять...

Любовь! Безумие Вселенной!
А Свет ее - огонь нетленный
Звездой взойдет на Небеса
Чтоб покорить рабов сердца...


Рецензии