Черно-белое зеркало

Чёрное зеркало дымом затянуто,
Прошлое, будущее - ни о чем.
Вечности струны туго натянуты,
Самое лучшее - за плечом.

Болото, заросшее дикими травами,
Тополь, стоящий над дикой водой,
Теперь это дом, где все воспоминания
Друг другу даруют неровный покой.

А зеркало дремлет, и муки бессонные
Рубцы оставляют на раме его...
Если бы не было этих страданий,
То не было бы, почитай, ничего.

Чёрное, белое - все чередуется,
Полосы рядом идут, как в строю.
Конечно, мы все бесконечно волнуемся,
Найти как бы светлую, только свою...

А зеркало плачет, стеклянными каплями
Секунды отстукивая на паркет,
И рама в рубцах из ещё теплой стали,
И в кромке запрятанный тонкий стилет,

И на обороте знакомая подпись,
Уже не знакомая никому,
Все плачет, запомнив те разные полосы,
И их бесконечную череду.


Рецензии