Поверхность спрятанных откровений

Моя невеста спит за больным рассветом
У которого нет ни зимы ни лета
Играют на лютнях похоронного ветра
Все, кто не пришёл на праздник, похоронного света
Тянут слова из него, словно больной зуб
Не играй на скрипке мастер, в крови твой испуг

Ночь выкатит глаз роняя пенсне
Другой глаз, стеклянный, зорко рыщет в себе
Под тонким прощением толстое нельзя
Я в тридевятом королевстве не встречал таких кривых зеркал
Свист похоти проходит тропой зверей
Зачем прощение мне проповедей

Странные созвучия неясных снов
Всё это не приводит лживых на любовь
Не наказывает сурово, не бредит сова
В которой засыпая, крутятся на мир глаза
Вроде выпил крынку, травой закусил
Ни чья земля где труп ни чей, ещё не остыл
Но поползновение земли не принимать в расчёт
Может только сорванный с петель идиот

Ненависть рождает связь без сапог
В брод идти рассвет с ней уже не мог
Под панцирем протухшей полыньи
Отдавались только мёртвые шаги
Косой махала смерть, кося презренье всем
В зачёркнутом кругу, узкоколейных тем
На воду в океане высыпана соль
Чтоб новый из утопленников правду не нашёл

Я зрячим не был ни когда, и быть не хочу
Под тонким льдом живу и дышу
Моя невеста выкрала меня у меня
Хочу остаться с ней до самого темна
Бог меня простит, если бог этот есть
Если он сыграет блюз, моих надежд
Я кровь свою запятнаю на порезах души
Залатаю рваным швом, скольжением по ране без любви


Рецензии