Божий день

Как девственно чист Божий мир
В лучах золотого рассвета!
Пространства и времени нету,
Вся жизнь наша – огненный миг.

Вокруг – тишина и покой,
Всё замерло – тысячекратно,
Ликующий свет благодатный
Течёт полноводной рекой.

Вот тенью от ангельских крыл
На землю спускается вечер.
Мгновение смотрится в вечность,
Господь нам объятья открыл.

Прозрачен сверкающий блик
В лучах золотого заката.
Как сердце воскресшее радо!
Как ласков и свят Божий Лик!


Рецензии