Летучий Голландец - корабль и призрак...

Летучий Голландец - корабль и призрак,
По свету скитается, ищет приюта,
Полёт его в море беззвучен и близок
И светятся тускло пустые каюты…

На волнах мерцают огни привидения,
Вид его вряд ли  кого-то обрадует,
Он возникает из тьмы наваждением,
С облаком схожим, туманный корабль…

Скитается странник в морях, океанах,
Не зная приюта и порта прописки…
Встречали его в ситуациях разных,
С особенным страхом и жизненным риском.

Команда матросов пропала бесследно,
На мостике нет там давно капитана…
А парус на мачте худой, будто бредень
И в борте зияет пробоина-рана…

Свидетели встреч тех лишь звёзды и небо,
Не видевший вряд ли поверит рассказам…
Рассказчик не верит и сам, будто не было
Встречи с Летучим Голландцем ни разу...

Летучий Голландец - корабль и призрак,
По свету скитается, ищет приюта,
Полёт его в море беззвучен и близок
И светятся тускло пустые каюты…


Рецензии