пофорсим ещё...

Всё скупее Восток и Запад.
Всё багряней рябины куст.
Снова осень. Сладит на запах
И немного горчит на вкус

В бабье лето - как кофе с бренди,
Не испортить теплом букет.
С ней в оттяге сентябрь-денди
В хит сезона всегда одет.

В этом мы не совсем похожи,
Хоть и общее что-то есть.
Я не молод. И "франту" тоже -
Не весенней красою цвесть.

Мне - серебряные седины,
Сентябрю - золотые - в ярь.*
Пофорсим ещё, всё едино -
Без подглядок, чур, в календарь.

* Здесь ярь - зелёная краска.

2018

написано для конкурса на тему "Сентябрь"

иллюстрация взята из интернета с благодарностью автору


Рецензии