Посредник

            ПОСРЕДНИК
 
Утопией своей мечты непотопляемый
Оплот стремлений к тихим берегам,
Где сможет отдохнуть он,— трезвоневменяемый,
Где станет тем, кем жаждал себе сам.

И ястребами тьмы неистребимый
Его огонь дышал в плену времён,
Являли суть порою в стенах мифы
И только ими свет его не преломлен.

Поэт, философ, иль волшебник
Как в воду, бросит взгляд на дно,
Его душа— вечный посредник
В игре, где всё—предрешено.

24.08.18


Рецензии