Ключи от двери в Счастье... горки

http://www.stihi.ru/2018/08/24/8420               
                -----

Часы как льдинки тают безвозвратно,
где лились годы-воды, сплошь бурьян,
а Жизнь и ключ не повернуть обратно,
до дельты присно, дальше только океан...

Пространство, время, люди или силы?
Есть лишь ОДИН КТО и силён и прав,
ОН воскресит задолго до могилы,
когда ты в духе остаёшься Здрав!

КАКИЕ-то сгорают среди ночи...
ДРУГИМ - так злые беды нипочём!
КОМУ-ТО жить без радости нет мочи,
У НЕКИХ днём и ночью - бьёт ключом..!

Но счастья ключ руками не куётся,
его вручит лишь Всегомогущий Дух.
Всем кто не верен - в руки не даётся,
кто так не думал - тем земля не пух.!.

Как ТОТ, кто знал ДУХОВНЫЕ СЕКРЕТЫ,
от сердца, водный или счастья ключ,
не путает советы, как запреты,
то будет как с рождения везуч.

Сквозь слой потерь счищаясь покаянно,
влекомый жаждой, как не мы одни.
Бьёт с силой, но стихая постоянно,
когда приходят солнечные дни.

Увы и к счастью - нет ключей от Счастья,
к нему для всех всегда открыта дверь,
и близость ласк, любви или участья,
испытывает даже лютый зверь.

То тушит, то разгонит не сбивая -
разлукой, что как ветер для огня,
Любовь зажгёт и ночью раздувая,
так нелюбовь погасит и средь дня.
                ---
Определять уму, а может сердцу,
кого любить, с кем спать и с кем дружить?
Вдруг стало "зябко", в чью стучаться дверцу,
нет, только ОН решает с кем нам дальше жить...

Решил уйти от горя и ненастья,
старайся быть добрей или щедрей.
Терпенье - ключ от первой двери счастья,
Любовь - отмычка всех замков и всех дверей.
                -----
                *****

Песенный вариант:

Часы, как льдинки тают безвозвратно,
где были годы-воды там бурьян,
Жизнь словно ключ, не повернуть обратно,
до дельты присно, дальше океан...
               Припев:
Сквозь слой потерь счищаясь покаянно,
влекомый жаждой, как не мы одни.
Бьёт с силой, но стихая постоянно,
когда приходят солнечные дни.

Увы и к счастью - нет ключей от счастья,
к нему для всех всегда открыта дверь..!
Связь мыслей, близость чувств, черты участья,
испытывает даже лютый зверь.
               Припев:
То тушит, то чуть теплит не сбивая,
разлукой, что как ветер для огня,
Любовь зажгёт и ночью раздувая,
но нелюбовь погасит среди дня.

Что если "зябко", в чью стучаться дверцу,
кого любить, с кем спать и с кем дружить?
Определять уму, а может сердцу,
хотя лишь ОН решает с кем нам дальше жить...

Когда идёшь от горя и ненастья,
старайся быть щедрее и добрей.
Терпенье - ключ от первой двери счастья,
Любовь - отмычка к большинству дверей.

-------------------------------


Рецензии