опыт

...на самом деле всё намного проще,
чем кажется предутренней порою -
в графе «любовь» поставить жирный прочерк,
поняв, что двери больше не откроешь
в свой мир ты никому. перегорело -
хоть начиналось сказочно красиво.
тебя с пол-оборота он умело
завёл на годы (вот за них - спасибо),
теперь же - стоп. ты знаешь - будет больно,
он - твой фантом из многих-многих жизней...
ему себя дарила добровольно -
могла ты быть и скромной, и капризной -
но ты жила им. пела, танцевала -
и верилось, что нет конца и края
земному счастью... даже время встало.
а оказалось - ты одна такая
восторженная дурочка... смешно же,
ведь после у очков разбились стёкла -
те самые, рассветные... похоже,
судьба сдалась. расстроилась. умолкла.
нечестно и неправильно?.. возможно...
попробуй оценить всё трезвым взглядом -
и то, что на поверку вышло ложным,
вдруг станет тем, что очень было надо.
расти внутри себя, тянись повыше -
и пусть улыбка день откроет новый...

...с тобою в унисон ведь кто-то дышит -
и ждёт, чтоб к встрече ты была готова.

24.08.2018


Рецензии
Дима, спасибо огромное!..
С неизменным теплом,
Оля

Сполохова Ольга   31.08.2018 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.