Дева на поляне

Заскучала Дева на поляне,
Пригорюнившись, сидит в молчанье,
В лёгкой дымке — утреннем тумане,
И под тусклым солнечным сияньем.

Чувства скованны её — в капкане,
Кажется теперь, что всё на грани…
Ей бы рассказать об этом маме:
Дождь… разлука — сердцу окаянны.

Что с любимым встречи долгожданны —
С ним её весеннее дыханье,
Сражена при встрече — обаяньем…
И увидеться опять желанье…

взято из архива подруги с её согласием)


Рецензии