Друзья

Мальчик с глазами синими,
Как июльские небеса,
Раненый, обессиленный -
Ждёшь своего конца.

Жизнь утекает быстро -
Это как ухнуть под лёд.
Помощи ждать бессмысленно,
Помощь уже не придёт.

Ты собираешь силы -
Выстрел в последний миг.
Может друзья о тебе и забыли,
Вот только ты помнишь о них.

Больше не будет неба,
Улыбок и книжных строк,
Тебе не укрыться от гнева -
Смертелен летящий клинок.

Падает лук из ладони...
Но...где же клинок? Он ведь был?!

...Мальчик с глазами карими
Собою тебя заслонил...


Рецензии