Rapaces

Опускается солнце. В лучах багровеет земля -
И в вечной Не-Жизни закаты страшны и безумны.
Как холодно, Боже, как жутко, темно и как шумно!
Я чувствую дрожь. Это ты - забираешь меня?

И мне не помогут ни пламя, ни солнце, ни свет.
Я дьяволу - шут, богу - лжец, а себе - дикий хищник.
Невеста Луна, посети же вампирье жилище!
Однажды и я буду ласковым ветром согрет.

...и в сети Луны попадается злобный сатир.
Он спит, он не здесь, его нежно ласкает Эфир.


Рецензии