Румянец ласковых ланит, очей сиянье...

Румянец ласковых ланит, очей сиянье
И блеск её невинности таят и упованье,
И юности красу. В ней, рождённой для любви,
Для мирной страсти и отрады, дни ж узри свои,
Исполненные счастья, и трепета, и дива,
И осознай, сколь при ней тебе счастливо!..
Вовек ты не изведаешь ей подобных дев:
Чарует в ней и стыд, смущение и гнев;
В ней, что отраженьем стала всей Вселенной,
Заложен ключ любови чистой и нетленной.
Что б ни настигло, в ней обретёшь ты утешенье;
В покойный час в её очах течёт мгновенье.
Ей власы распусти — осмысли: это диво!
И сколь тебе при ней всечасно уж счастливо.


Рецензии