У камина

Она сидела у камина,
Завороженная огнем.
И все вокруг так было мило.
И все печали нипочем.

А брызги пламени скакали,
Лаская стены, потолок.
И в танце отблесков едва ли
Была печаль. Еще глоток

Из чашки медленно хлебнула.
Опять  улыбки легкий след
Мелькнул в глазах. В конце июля
Не получила вновь ответ.

И вот уж август к середине
Летит, а следом и сентябрь.
И лишь дрова трещат в камине,
Гоня из сердца прочь печаль.

И пусть уходят безвозвратно
Мгновенья легкой чередой.
Ей с чашкой кофе так приятно
Побыть сейчас самой собой.

И в свете пламени летая,
Кружится мыслей хоровод.
Она теперь совсем другая
И ловит стрелок мерный ход.

Улавливая трепет в сердце,
Его неровный легкий стук,
Находит радости в десерте.
Мечтает, чтобы рядом друг

Делил мгновения за кофе,
Дарил надежды легкий след,
Спасал в сердечной катастрофе
И помогал найти ответ.

Вот так, безмолвно у камина,
Сидит вся в отблеске огней.
Мечтательна, светла, ранима,
Но с каждым годом все сильней.


Рецензии