Изгнанный из рая Ангел

Гладь, не переставай моя ладонь, вечную нежность
Раскалённым солнцем  собирай неизбежность
Ветер сушит слёзы, упавшие даже в карманы
Не уходи от меня беспечность, не надо
Тропинки твои найду по следу
Ведь я дикий зверь, когда вижу измены

У ворот сидит сиднем сова, крутит стороны света
Она страж у меня, она с зимы на лето
Мне ни кто не помогал, мне ни кто и не нужен
Я встану даже к тебе, пусть навеки простужен
С ветра сдеру половину летящего счастья
Зачем мне быть кем-то другим, с тобой, не настоящим

Ты отставила просьбу ответом на злобу
Не бывает у мира всё так серьёзно
Слишком выполз я из продолжения судеб
Сны цветные о нас уже кровью рисуют
Разрушает меня не живое общенье
Разрушает меня твоё громкое тленье
Я бываю костром, если ночь затянулась
Только лист не исписанный сжёг я волнуясь

Я в ином измерении, мёртвого царства
Я швыряю слова, в зеркалах лишь гримасы
Закрываю глаза, холод липнет тоскою
Улетит мной любовь, в небеса, под луною
Поклянись, рваный штрих, слов заведомо ложных
Я всё сделал, как мог, только ветер надежды
Оседлал не коня, оседлал приведенье
Пусть не смог стать живым, не моё это право
Но ведь любит меня моя дева, из зазеркалья

Вновь пускается волк, рыщет полночи след, обмануть мирозданье
Улетит моя страсть, припадёт на колена хромая
Пусть привыкли века отражать не слова, отражать чью-то слабость
Я то знаю тот мир, в мире том я возник, пусть и с краю
Я сильнее богов, у которых их кровь застывает
У которых нет лиц, нет любви нет ресниц, их взгляд всё сжигает
Смута держит верёвку за узелки, развязанной правды
Ну а мне, с земной девой, давно по пути, по праву


Рецензии