Он ангелов знал с пелёнок...

  Он ангелов знал с пелёнок,
  и с ними был тайно дружен.
  Не знавший греха, ребёнок,
  был Богу сильнее нужен,

  чем людям, его родившим,
  не зная ни в чём преграды,
  шикарную жизнь сулившим,
  родному по крови, чаду.

  А чадо не захотело,
  быть к жизни такой причастным.
  И к ангелам улетела,
  душа его утром ясным.

  Ведь ими он был услышан,
  укутанный сном глубоким,
  о чём предрекалось свыше,
  Николою синеоким.


Рецензии