Лебединое озеро. Рассказ в стихах для детей

В глуши лесов, в непроходимой чаще,
Среди сплетения ветвей,
Колдун, злой Ротберт-черный коршун
Следил за стаей лебедей...

    На озере, средь белых лилий,
    Плавают лебеди в тиши,
    Но то не лебеди... то девы,
    Заколдованы злым Ротбертом они...

        Ротберт дев тех превратил
        В двенадцать лебедей прекрасных
        И девы-лебеди теперь,
        Лишь злому колдуну подвластны...

            В ночное время девы-птицы
            Свой прежний облик принимают,
            На бреге хороводы водят
            И песни тихо напевают...

                Колдун за ними наблюдал
                В ночное время, в час рассвета,
                Он любовался красотой
                Одной из них-зовут Одетта...

                Прекрасны были девы все,
                Но полюбил он лишь одну,
                Красотой Одетты наслаждаясь,
                Колдун почувствовал беду...

Беда случилась...и однажды,
Когда заката час прошел,
Охотник принц,  в лесу блуждая,
В глуши на озеро набрел...

    На берегу сидели девы,
    Мерцала серебром вода
    И в лунном свете принц увидел
    У дев прекрасных... два крыла...

        Одну из них заметил  Зигфрид-
        Так звали нашего юнца,
        И сразу пламенно влюбился,
        Но понял...лебедь ведь она...

           Лишь луч рассвета растворился,
           В серебряной воде пруда,
           Двенадцать лебедей поплыли,
           Сложив красиво два крыла...
   
               Та дева и была Одетта,
               Она была стройна, мила
               И принц, любовью окрыленный,
               Решил пробыть здесь до темна...
               

                И вновь свершилось колдовство,
                И полночь наступила вновь,
                И девы-лебеди на бреге
                Играли, пели про любовь...

Зигфрид, переполненный любовью,
Бежал к той деве, на беду,
Колдун, за принцем наблюдая,
Путь быстро преградил ему...


    Почти уж Зигфрид добежал,
    Остался только шаг... мгновенье...
    Но коршун крылья распростер,
    Чтоб нанести удар смертельный...!

        Сразился Зигфрид с колдуном...
        Злодея победил  юнец!
        Свою прекрасную Одетту
        Повел он вскоре под Венец!

            Конец известен всем давно,
            ЛЮБОВЬ-вот истина святая,
            ЛЮБОВЬ-и только лишь она
            Все злые чары побеждает!!!


                24.08.2018г.
     ( Иллюстрация американской художницы
        Трины Шарт Хаймер (1939-2004г.г.))



            
          

             
               
            
             









               








       








   

       


Рецензии
Прекрасная идиллия!Умница, Леночка! Спасибо за чудный рассказ!У тебя плодотворное лето, как вижу...Молодец!Обнимаю.

Ирина Боговина   29.08.2018 14:44     Заявить о нарушении