Наступление осени

Увядающая жизнь уже на грани,
Потухшие огни уж не горят,
Осенняя пора не за горами
Мы умирали вновь, потупив взгляд.

Всё скоро снова затихает,
Природа снимет свой наряд
И жизнь в глазах тех потухает
Последний, совершив, обряд.

Сползает отмеревшей кожей,
Дождями смыв былую спесь
Не на кого уж непохожий
Уходит, затаив злорадно месть.

И облысевшие деревья
Махнут не глядя в далеке
Когтями-ветками, коренья
Все вырваны...Уходят налегке...

24.08.2018


Рецензии