Новый год в лесу

В лесу ёлочка стояла,
Огоньками заиграла,
Новый год ко всем пришёл,
Сам дорогу к нам нашёл.

Ходил ёжик по лужайке,
Вдруг к нему подпрыгнул зайка,
Сказал: «По лесу бежал,
Сумку шишек потерял».

По лесу медведь идёт,
Громко песенку поёт:
 «Где бы мёду раздобыть,
Чаю с ёжиком попить»?

По лесу бежали волки,
Увидели большую ёлку,
С огоньками та была,
К ней Снегурочка пришла!

Лиса с рыженьким хвостом,
Прибежала к нам потом,
Яга тоже поспешила,
Но метёлку не забыла!

Дед Мороз их всех догнал,
Он с зайчишками плясал,
Волки тоже заскакали,
Они ёлочку узнали!

На ней белочка жила
И орешков им дала,
Все водили хоровод.
Так встречали НОВЫЙ ГОД!


Фото Алисы Чиж


Рецензии