В этом мире буржуазном

- на версию  мелодрамы
             Бесприданница (фильм, 2011) -

В этом мире буржуазном,
Расточительном и грязном,
Разорительно-заразно;
Бесструктурно-безобразно,-
Испражнительны миазмы.

"В лютом нраве буржуинском
Ящер преисполнен свинством:
Самки против материнства,-
В хищном кличе – их единство!" *

Ты казалась куртуазной,
Стихоплётно-богомазной:
Так, настроившись к соблазну,
Возбуждаешь перцев праздных,
Что ведут себя развязно.

Все они однообразно
Изъясняются бессвязно;
Беспределово-пролазны,
Только с виду много-фазны,
А по сути метастазны,

Крепкой дозою сарказма
их доводишь до маразма,
паранои или спазма,
психодельного оргазма,-
так меняешь протоплазму.

Их пустые оды-фразы
Переполнили приказы,
Под-мандатые указы.
Тут возводятся в алмазы
Бижутерия-и-стразы.

Так пускай с секретной базы
По давнишним дивьим сказам
Из дупла крушино-вяза
Выходили б водолазы
Мускулисты, серо-глазы,-

Витязь-разночинно-разны
И, отнюдь, не буржуазны.
Тут, где стало НЕпролазно,
Явят пусть свои проказы,
эМЧеэСа и Спец-Наза,-

пусть избавят от проказы,
наваждения и сглаза.

https://www.youtube.com/watch?v=2YcuUiUzZ0Q Бесприданница (фильм, 2011)
Мелодрама, экранизация пьесы Островского «Бесприданница» [1 часть]

"- фрагмент басни-памфлета "Бремя Ящеров"
http://www.stihi.ru/2011/07/18/4229


Рецензии