У тебя душа в омуте

У тебя душа в омуте.
У меня гамак в комнате.
Мы с тобой на разной высоте.
Я читаю «Мать». Ты – «Помните»…

Суть страданий – рознь. Вылейте!
Чистоты воде выдайте.
Я не знаю, как вы крикните?!
Но не встряньте в своем лимите.

Разрывайте браслетики.
Шлите к черту всех медиков.
Нас отвлекают комедией
От простейшей арифметики.

Все границы закрытые.
Люди бритые выпиты.
Делим жизнь с инвалидами.
Здесь инвалиды и я… и ты.

Так очнись же и выползи.
На ногах ношу вынеси.
У бога проси, не выпроси.
Сам, иже еси на небеси.

И назад шаг не делай ты.
Если падать, то с высоты.
Не сгнивать в потемках комнаты,
Отвергая мечты.

                24.08.2018
______________________________________
Photo by John Fornander on Unsplash


Рецензии