Ленивое лето. Ленивая птица...

Ленивое лето. Ленивая птица –
По нужным часам прилетает кормиться
На берег курортного озера. Кстати,
В своём непомерно раздутом диктате
Способна шипеть и пребольно щипаться,
И запросто может не дать Вам купаться,
Точнее, не пустит зайти даже в воду.
Однако огромная уйма народу
Несёт из столовой ей корки батона.
Хочу здесь спросить совершенно резонно:
А надо ли нашим капризам в угоду
Вот так беспощадно вторгаться в природу,
В которой самим нам даровано место?
А может быть, это лишь форма протеста
На то, что вторгаются люди другие,
Порой вызывая у нас аллергию
Одним только видом, молчу уж о слове,
К нам в души на самой нелепой основе
И просто по прихоти. Видно, знакомо.
Напрасно пытаемся спрятаться дома,
Прикрывшись идеей, что нас не убудет.
Ленивая птица. Ленивые люди.


Фото автора.


Рецензии
Вы спросили: А надо ли?
Согласна, что и благие намерения могут нанести вред. Но если бы у меня был батон, я его скормила бы этой чудесной птице))
Из маленького курортного эпизода у Вас родились неожиданные размышления... И я поразмышляла))

Елена Грищенко 2   24.08.2018 20:50     Заявить о нарушении
Хотите сказать, что несколько удивил Вас ходом своих рассуждений? Это к лучшему... И спасибо.

Сергей Заровский 2   24.08.2018 21:17   Заявить о нарушении