Последняя роза лета

А все-таки жаль уходящего лета,
И песен, которые не были спеты,
Сирени, что в мае так щедро цвела –
Как первой любви, что была ведь, была!

Жаль спелых черешен, и сумерек синих,
И пряного запаха горькой полыни,
Жаль ранних рассветов, и поздних закатов,
Грозы уходящей далеких раскатов,

Так жалко – до слез! Но цветет еще где-то,
Лучами осеннего солнца согрета,
Дождями омыта, и в песнях воспета,
Последняя роза ушедшего лета.

Цветет без остатка, цветет на прощанье,
Цветет, как грядущей весны обещанье.
Я плачу, но это не горькие слезы.
Прощай, мое лето! Прощай, моя роза…


Рецензии