ФАКЕл

                Падший в снег, -
                Лишь у племя знал спасение!
                Оставлен уже бег -
                Утихло о души столкновение!
                Лед и пламя, мертвый камень,
                Изучал бой безгрешный!
                Обедненный втоптан алый сажень.
                И снег рылся там безспешный!
                Факел из пламя вырывался,
                И вот перед цепью ледяной стоит!
                Откуда ты, такой тут взялся?
                Лед треща, в гневе пламю говорит!
                Я есть жизнь, и есть огонь!
                Цеплял тепло на игру людскую -
                Убери с шеи свою тяжную ладонь!
                Не тянись водою колдовскою,
                Тогда оба тут умрем!
                Лед шельфы бросил чтоб душить -
                Вдвоем себя мы не сотрем!
                Разве факел может воды осушить?
                Эх ты ж жаркий льстец!
                Смирись уже, и потушись.
                Я, я океанов, морей, да рек отец!
                А гордость таяла, но обернись.
                Прощением ко мне не отнесись!
                Уж ты смотри вода, а я пылаю!
                От ярости талой очнись.
                Теперь я, свой дым в горы отсылаю!-I.N

                14.9.2017

               


Рецензии