Что же мы наделали в эту осень серую

Что же мы наделали в эту осень серую?
Убежать по лужам в лето невозможно
В эту слякоть странную - грязно-рвано-старую.
Нам прожить, возможно, сложно осторожно.

Горсть тоски за окнами - трудно выжать большее
Из дождя, что осень дарит без причины.
Старый город хмурится, видно, жизнь промокшая
Раздражает сильно... Гроздьями рябины

Утро красит дерево за моими окнами,
Как последний вдох, подаренный судьбою,
Красно-жёлто спелыми, горько-терпко мокрыми.
Я рассталась, видно, с прежнею собою.


Рецензии