В дорогу

      (из архива)
Сюда я попал недавно               
в этот огромный и громкий               
мир людских отношений,               
жизни и смерти базар.               
Здесь в лесу предрассудков               
странствуют души в потемках               
с протянутыми руками               
и растопырив глаза.               
Мечутся в страхе и жажде,               
с беззвучным тоскливым криком               
в поисках наслаждений,               
счастья, любви и добра.               
Как же мне быть в этой свалке,               
в море таком многоликом,               
чтобы во тьме кромешной               
тропку свою разобрать?

Решил я себе за компас
честность жестокую выбрать,
смелость и силу воли
в сердце и теле растить.
Чтоб не упасть под градом
несчастий любого калибра.
Только сила и воля
могут вперед вести.
Ещё прихватил я с собою
участия одеяло,
хоть и бывает порою
ноша сия тяжела.
Пусть тем, кого встретить успею,
чтобы на всех хватало
времени и терпенья,
ласки, любви и тепла.
                1961


Рецензии
Очень масштабно!..

Обо всём самом главном...

Смирнов Александр Александрович   05.05.2019 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Александр Рустанович   06.05.2019 13:05   Заявить о нарушении