Золото неба

Золото неба
Воды холодные ждут, отразить,
Чтобы Предвечным вернуть
Отблески радости светлой.
С жатвою хлебной
Лето, устав колдовать-ворожить,
Вновь отправляется в путь
В дальний чертог заповедный.

Чаша Светила
Силой Творенья до кромки полна.
Перекипев через край,
Жизнь на Земле возжигает.
Славен, Ярила
В край, где живёт молодая весна
Встретить искрящийся май
С птицами  вдаль улетает.

Вновь незаметно
Ласковой кошкой, бесшумно скользя
Осень вошла в каждый дом
И улеглась у порога.
Кончилось лето,
И ничего тут поделать нельзя!
Вновь с нетерпением ждём,
Будто бы милости Бога,
Весны...


Рецензии