Душа и плоть

 

Страдает, рвется, вырывается душа!
Пришла пора ей покинуть плоть.
Но тело плачет и еще живет, дыша,
Пытаясь оторвать от времени ломоть.
 
И жить вдвоем хотели до предела,
Единым целым судьбу верша.
Но одряхлела плоть, а не старела,
И быть хотела в своем теле юная душа.
 
…Пусть старость неотступна за спиной.
В затылок дышит, наступив на пятки.
Пока мы не расстались с юною душой,
Со старухой смертью поиграем в прятки!
 
06.06.2015
 
 


Рецензии