Русалка

Тихо сидит на камне русалка    
Смотрит на водную гладь.               
Ей одиноко как её жалко            
Верит,  что надо ждать.               

Яркие, солнечно жёлтые звёзды      
Чудно мерцают на синей воде.            
Капают - капаю девичьи слёзы         
Так предначертано ей по судьбе.          

Все мы читали, каждый знает   
Сказки хороший сюжет.               
Ну, а она сидит и скучает            
Наверно уже много лет.               

Время бежит, волна омывает   
Серые камни водой.               
Только мечта не умирает            
Лишь остаётся мечтой.               

Грусть и печаль скоро рассеется             
Надо чуть-чуть подождать.               
Верить, любить, надеяться       
Принц скоро сможет обнять.               
               
3 Августа (16:12) 2018.               


Рецензии