Отдавший душу

Это не солнце долбит лучами, открыв кран
Это ты умираешь, потеряв свой рай
За одну ночь превратился в вампира
Изменился, став всесильно бессилен
В зеркалах нет отражения
Ночь пробудила инстинкт, жажду мщения

Зигзагом вошло нетерпение кровь лакать
Купол треснул над головою, его уже не собрать
Крыса дрожит в нетерпенье, тебе подражать
Клеткой завёрнут смысл жизни, калёным железом его не напугать
Тысячи слов сожжены, костёр не горит-дымит
Бессмертным теперь по тропам не хоженным, тебе бродить

За ночь свечей тысячу, потеряешь не молясь
Пустынна душа в извести, улетела от тебя с тобой разведясь
Во сне не увидишь картины, мёртвый сад сгнивших цветов
Ты безмятежный грешник, затёртый между мятежных нот
Дышишь ровно настолько, насколько вода холодна в ручье
И кровь твоя не стекает, после выстрела по голове

В эту ночь ты без края, без созвездий, без любви
В эту ночь ты счастья не увидишь больше, рассвета и зари
Выползает тёмное время, чёрный цвет наливает глаза
Ты научился шипеть на время, остановившееся навсегда
Дикий осколок неба, не признанный, отвергнутый прочь
Ты сам захотел быть всесильным, душу ведьме отдал, она дьявола дочь


Рецензии