Посох... как хочется жи... Ъ

Посох, оставленный кем-то,- подарок??! 
Знак – в  путь  пора? Знать, – дорога длинна... 
Облако? Туча?  Торжище из арок?
Поле?  Луга?  Степи? Лес?  Целина?

Что  ждёт  нас  "там" - восхождение в гору?
Слёзы и пот?  Пир горой?  Просто, труд?
Что будет с нами;  что будет опорой:
Вервие, ряса,  браслеты из  пут?..

Как  мало знаем – про жизнь и про мысли;
Как выбираем дороги, судьбу?..
Старость стряхнёт нас, как жёлтые листья;
Бросит в пучину, во тьму и во блуд.

Как мало помнят осенние листья;
Как мал отрезок любви... бытия...
Хочется полной, осмысленной жизни –
Ноги скользят... /лёд... метель... полынья.../

Посох, - оставленный Богом  подарок???

Посох оставленный, - это подарок?
Или: метель, мёрзлый лес; полынья??.


Слово "знать" поставлено автором в значении: "видать".


Рецензии
Увы, даже прожив большую жизнь, на некоторые вопросы не находишь ответы. Как объяснить, почему именно этой дорогой прошли, именно эти поступки совершили, именно эта судьба сложилась. Почему?

Нина Голяк   21.10.2018 14:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Михаил Савик.

Михаил Савик   21.10.2018 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.