Копилка

Я начал бросать в копилку,
Свинюшку такую с дыркой;
Карману как не накладно.
На жизнь накоплю, и ладно.

Мир циниками напичкан,
С чьих слов метафористичных,
Коплю я, на самом деле,
На то, чтоб меня  “отпели”.

Копилкин как наш мир тесен -
Хотя прибавляет в весе,
Не вырасти ей “из рамок”,
Пока не заполнишь - рано.

Копилки мы все по сути -
Когда в нас с макушкой будет,
Бутылку как об корабль
Тогда и разбить пора бы.


Рецензии