В музее Михаила Потапова

               
(С. И. Лапину-директору квартиры музея им.М.Потапова в благодарность)

В жёлтый мир фараонов царственных
Я вошла, чтоб с ним познакомиться.
На холстах  лица в рамках дарственных –
Мифом сказочным всё запомнится.

Оживает в далёкой памяти –
В подсознании фантастическом
На стенах, что искусством заняты –
Египтолога путь магический.

Светотени играют в образах,
Кистью мастера в чудо собранных.
И видны блики жизни в тех глазах,
На полотнах,  Потаповым  созданных.

               


Рецензии