Сильна ли первая любовь?

Сильна ли первая любовь?
Сильна, подобная стихии.
И вспоминаются былые,
Деньки и годы, в юность вновь

Волною памяти несёт,
На гребне тех, былых событий.
Спасибо говорю за всё,
За чувство, множество открытий,

В самом себе я совершал,
Любовь впервые постигая.
А мне казалась не такая,
Как невесомая душа.

И не спугнуть, и не прогнать,
Беречь, хранить, лелеять надо.
А нынче просто вспоминать,
Под мягкий шелест листопада.

Воспоминанием томясь,
Не понимал, зачем расстались?
В тех временах не задержались,
И в год сегодняшний стремясь,

Мы не заметили, как вновь,
Рассветы вспыхнули не наши.
Сильна ли первая любовь?
Никто нам в юности не скажет.



     *     *     *


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.