мой город

Ты не упрямый господин,
Не голос тихий и далекий,
А мой защитник, херувим.

Пусть говорят, ты слишком горд,
По духу знати лишь подобен,
Опрятен в меру и хорош!
По правде, большего ведь значишь,
То лоск для тех лишь, кто прихож.

Душа к тебе моя близка,
И ты мой дом, теперь то знаю.
Хоть сотни стран объеду я,
Других людей увижу много,
Их быт познаю и дела.
Ходить под парусом в морях,
Упрямо в горы подниматься,
Природе диких островов
Не перестану удивляться.
Но, лишь к тебе обратный путь!

Тот мир,я счастьем где объята,
Мечту познала и любовь.
И восхищалась я когда-то,
Твоей великою судьбой!
Сейчас я большего желаю:
Любить твой истинный покой,
С тобою вместе развиваться.
А дух бескрайний твой живой
Не только в зданиях хранится,
В движениях вечных мостовой
И в блике куполов искрится.
В глазах людей иной здесь свет,
Да что-то в свете том таится.

Ты город муз-мой дом и путь!
Я это точно понимаю,
И как не буду далеко,
А по тебе мой дом скучаю!


Рецензии