Распогодилось

Распогодился август, смотри,
даже птицы притихли в ветвях.
Не хотят улетать от земли,
и от нас не хотят улетать.
Словно снова вернулась весна,
солнце радует поздним теплом.
Ах, уснуть бы у мамы в руках,
и светло на душе. Как светло!

Воздух стал - не густая смола,
всюду запахи яблок и трав.
Август - чаша, и дым от костра
дополняет стихающий нрав.
Солнце лист обожгло, как огонь,
и окрасило златом поля.
В небесах зарождается звон
синевы, облаков купола.

Так, наверное, только у нас,
лишь в России - и боль, и любовь
в одном сердце навеке сплелась
триколором иль русской косой.


Рецензии