Я откровением свыше избалован

Закат размазан вдрызг по небосводу,
Икорной россыпью алмазных звезд.
Любуясь в раззеркаленную воду,
Комета тащит свой пушистый хвост.

Струит волною дымка золотая.
Устало лижет лапу звездный Лев.
В стремительном полете догорая
Звезда упала загадаться не успев.

Так безмятежно времени рожденье
Среди движения галактик и светил.
Как в притяжении рождается паденье,
В бессилье так придет избыток сил.

И не умру во плОти умирая.
Надеждой жил, надеждою живу...
Делами мертв, но верой воскресая,
Для вечной жизни верю, оживу!

Вот, не дыша стою вновь очарован
У красоты неведомых глубин.
Я откровеньем Свыше избалован...
Но как и прежде я стою один.

С.А. 2018.08.20


Рецензии