О чём ты думал не отвергая талант

Ты терзал очень многих, заставляя слушать свои стихи
Плакали души кровью, то ли от счастья, то ли от лжи
От смерти спасала нелепость, нравились ей твои слова
Прислонялась коса к косяку, не косить же ей дурака
В этом свете и том, есть пуповиной родство
Есть недостроенный дом, есть всадник, под которым седло

Тёмные воды корысти, не заплывали в песке золото мыть
На дне плавали мысли, любить или по прежнему мстить
На восток смотрит солнце, вставать или мёртвой звездой
Зависнуть над головами, в трясину упасть ненужной золой
Твой дух коверкает память, стирает границы, сдирает слова
Огнём выжигаешь право, писать только то, что писать нельзя

Топот раската грома и молний змеи ползут по пятам
Ты проходишь сквозь время, проходишь шаркая, не смазанным суставом
Глотка стихами забита, перемолота правда костями лжи
Зовёт тебя пламя, сожгу навсегда, только скажи
Равниной высятся горы, ловят вершинами Йети больных
Ты подпустил слишком близко к себе, не родных

Одинок и свободен, зряч, как и слеп, дымом укутан тоской
Проходишь сквозь время ножом по стеклу, срезаешь веков мозоль
Не уснуть одиночеству в мире без сна, растерянность ловит закат
Вечность твоя не ушла ни куда, ты просто ей стал не брат
Сожжена в тайне исповеди, в мире цветов, бесконечная лажа любви
Только мысли твои берегут твой покой, твой рассудок, твои стихи


Рецензии