Подгон

Дружок устроил мне подгон,
копченых щучек дал.
Я их берег, но перед сном
рыбешек ждал финал.
Я половинкой угостил
соседа - попросил,
ну а вторую ошкурИл
и к пиву зарядил.

И кошка трескает и я,
аж за ухом пищит,
к ночИ конечно у меня
проснулся аппетит,
ведь я работал целый день,
а выпить не моги!
(на репутации мне тень,
как в койке сапоги).

Жую копченого щуря,
и вспомнилось, как Брат -
ушедший мой, дарил меня,
всем тем, чем был богат...
Как рыбу радуясь коптил
свежайшую с утра,
а у меня не стало сил
как будто бы вчера,

как на рыбалку собрались.
Мне - каторга, а он
любил рыбалку, эту жизнь,
и вид наш из окон,
и никогда не упрекал,
а с полным блюдом шел.
Соседей первых угощал...
Ушел... Такой прикол,

что Брата больше в жизни нет,
а я рубаю щук,
и слезы застят белый свет,
и кошка - лучший друг...
Читатель, здесь морали нет.
Захочется? Найди..
Дружку спасибо за обед.
А что там, впереди?..


Рецензии
И у меня не стало сил
на скумбрию глядеть,
Что видим в магазине мы,
То видно, в ужин, снедь.

Не в этот ужин, так в другой,
С картошкой отварной
Себя не беспокоя, сесть
Когда я сам не свой.

Белая Стихия   19.04.2020 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.