Два моря

Кондратенко Елена На Facebook: (Пост и комментарий.)

УТРО.Мертвое море. Безводная Иудейская пустыня редко может порадовать глаз зеленью. Пальмы, украшающие курорты, смогли вырасти только благодаря искусственному орошению. Однако и здесь встречаются оазисы. А солнце всходит в восточной части иорданских гор. Утром - это очень красивая картина! Но здесь оно еще спит.

Тут я помещаю ответ на комментарий:

Никогда я небыл на Босфоре
и на Мёртвом море не бывал.
Истина рождается не в споре -
в сочетаньи красок - идеал!

Если Богу было так угодно,
Он создал два моря на Земле*:
с мёртвою водою, благородной
и с живою - озеро Кине...

Два больших, прекрасных водоёма
с мёртвою водою и живой.
Он собрал народ в краю пустынном,
дома, на Земле Ему родной.   

Ты прекрасно, небо над страною!
Нас волнует вод чудесных гладь.
Господи, веди нас за собою!
Никогда не повернём мы вспять!

Моря два, как два крыла, Израиль.
Моря два одной полны рекой.
Если б небыл изгнан ты из рая,
был бы на Земле всегда покой...

Красотою вод я очарован:
два в одном, ни капли суеты.
Создан мир Животворящим Словом.
Я с тобой, мой Бог, со мною - Ты.

Посмотри, что там за горизонтом?
Всё вернётся на круги свои.
Облака бегут осенним фронтом.
И летят по небу журавли...


Рецензии