В небесном дефиците

Прошлое нас, настоящее мы,
И лишь на взаимной основе,
Мы улучшаем и - нас таковых
Грядущие к нам горизонты!

Сама - это жизнь, и такой и росла б
В наш лад, если б не заставляли!*
Иначе ж,- за нами растёт ли трава, -
За прошлым во след мы виляем!

Готовятся к прошлого войнам они,
О нас - о плохих генералах
Хорошие скажут! И их не вини, -
Они этот мир охраняют!

На нашей планете таких-то и нет,-
Меж нас лишь похуже - получше ль!
Хорошего нет, - и на небе ракет
Неправая звёздная гуща!

И словно чуть пошлые рослые все
Тут - с прошлого, как не-до-мерки!
Парады докажут, что мы - в стороне
Обратного к нашим поверкам!

И только одно, - много хуже и нас
Что кто-то с военным гормоном,
Равно всем апостолам вместе, и Спас
Без этого здесь невозможен!

*Тут описан парадокс порядка времён, - чем больше порядок времён ( состоящий из взаимодействия человеческих времён: прошлого, настоящего и будущего) пытаемся заставлять быть именно порядком,
тем в нём порядка меньше. А первый куплет этот порядок и описывает.
Всё это не только и не столько стихи сколько философское открытие.
Но это и стихи, а парадокс и его времена для стихотворения - дополнительное по учёту: место и условие действия. ( Дополнительное по учёту  место это так же как
начать вдруг учитывать, что мы ходим не только по земле, а и через воздух, что обычно начинаем учитывать, если сильный ветер, или у самих большая скорость)


Рецензии