Школьным Учителям

Учителя, что в нашей школе нас учили,
Как много вы тогда закладывали в нас,
От вас мы в школе много получили,
Взрослев, переходя из класса в класс.

Частичку всей своей душевной теплоты
Вы на своих уроках нам передавали,
Как много было в этом вашей доброты,
Которой просто часто мы не замечали.

Звенел когда-то в школе нам звонок,
На перемену классом дружно убегали,
Невыученный дома заданный урок
Благополучно сразу тут же забывали.

А мы, оболтусы, в те годы молодые,
Сыграть чтоб в карты или в прятки,
Порой, с уроков убегали, как шальные,
Отбросив в сторону все книжки и тетрадки.

Девчонки аккуратно все себя вели,
Вас допуская к девичьим секретам,
С любовью косы девочки плели,
И радовались очень моде и конфетам.

И сознаёшь с годами это постепенно,
Прошедшее, увы, нам не вернуть,
Всё в прошлом было искренне и верно,
Дала нам школа лишь путёвку в путь.

И мы прошли достойно жизни путь,
А кто-то вдруг споткнулся по дороге,
Да, прошлого уже нам не вернуть,
И вы не будьте к прошлому так строги.

Но всё же остаётся с нами наша теплота,
Тепло души, что в сердце сохранилось,
И бесконечная всегда людская доброта,
И наше детство, то, что нам приснилось.
***


Рецензии