в звенящей тишине

В звенящей тишине стучат колеса,
Шум поезда летящего во тьму,
На стыках задающие вопросы,
Вагоны режут мглу.
Они мелькая темными глазами,
Цепляясь друг за друга в унисон
Скрипят и стонут голосами,
Тех незапамятных времён.
Всю жизнь скитаясь по дорогам,
Несут свои глаза во тьму,
Как люди, верящие в Бога,
Дающего покой и тишину.
Они уставшие на столько,
Что почернели корпуса
И их охрипшие от боли
Мы слышим стоны, голоса.
А мимо пролетают семофоры,
Их провожая в темноту,
Смотрящие им в след с укором,
Оставленные слушать тишину.


Рецензии
Если тебе близка моя жизнь, держи,
Вот моя рука, мы с тобой едины.
Если тебе близки мои мысли, знай.
Фортуна с нами и мы ее любимцы.

Бигден   24.08.2018 19:30     Заявить о нарушении