Осенний марафон

В каком-то городе осеннем
Пройдусь аллеей. Там, где Ленин
Печальный мокнет под дождем.
Мы вместе с ним чего-то ждем...

Быть может, в сумраке невзрачном,
Среди безмолвных струй прозрачных
Напишет осень новый том,
Роман об этом и о том.

О новых встречах, расставаньях,
На листьях кружащих гаданьях.
А где-то в городе другом,
Где тоже Ленин за прудом

Все так же спорит с голубями
Под Солнца редкими лучами.
Ты тоже мокнешь под дождем
Мы осенью чего-то ждем...

Ты вместе с осенью аллеей
Пройдешь то тише, то смелее.
Наш марафон почти что вечен.
Как жаль, что я тебя не встречу.


Рецензии