Фокусник

Этот милый фокусник -
Нити судьбы в горсти -
Меня держит в фокусе
Взгляда не отвести.

Незаметны полосы
Ниточек от лица
Он ведёт по воздуху
И протягивает птенца

Я в восторге хлопаю
Удиви меня, рассмеши!
Он ведёт ладонями,
Раздвигая пространство вширь

Вглубь секретной комнаты
В расступившийся коридор
И в дыму и грохоте
Он подходит ко мне в упор

По стеклянным нитям
Серебряным молотком
Ты отличный зритель
Мне было с тобой легко


Рецензии