Лучезарный свет

Звёзды бисером рассыпались,
Блестят на чёрно-синем покрывале.
Ты подскажи,Создатель тьмы,
Куда запрятать все свои печали?
Что бы вернуться к свету лучезарному
И не бояться солнца ясного,
Не закрывать глаза при встрече с ним.

Живу во тьме своих страданий,
Свечу зажечь боюсь,
Боюсь лицо увидеть искажённое
Обременённое тоской.

Луч солнца красками играет яркими,
Переливается и ослепляет золотым огнём;
Во тьме быть зрячей лучше получатся
И слышать каждый звук своей души.

А тишина её волшебная и безголосая
Качает колыбель мою,
Под утро засыпаю,
Вижу сны:бегу босая по полю навстречу ветру,
Щебечут птицы без умолку,
А ручеёк журчит так радостно!
Так звонко!
И солнцу заглянуть в глаза я не боюсь!

Во сне мечты мои сбываются!
Сон обрывается...
На сердце прежняя тоска.
Новый день настал
И снова суета одно и тоже-
Домашние дела,скучная работа...

Скорей бы наступила ночь,
Что бы с тобой поговорить,
Создатель тьмы,
Подаришь новый сон
И растворюсь я в нём,-
Как бабочка на огонёк
Я полечу на встречу
Свету лучезарному!

             2003.

         


Рецензии
Не Создатель тьмы вам указывает дорогу в снах, я, именно, Создатель Света.
Через сон к нам приходит помощь. В каждодневности ищите радость, она вам поможет освободиться от тоски и скуки.
Всего вам светлого в вашем творчестве.

Елена Николаевна Белоусова   25.08.2018 10:02     Заявить о нарушении