Осветило утро сводчатый проём...

Осветило утро сводчатый проём
Пробуждаюсь…  сладким -  скованная - сном.
Стала явью ныне зыбкая мечта.
Ах, какая  встреча!  Чувственны - уста...

Обняла  за плечи,  провела  рукой
По сединам ранним, снять чтоб непокой
тяжких дум  о прошлом - (горечь трудных лет).
Нежно прошептала: "Счастлив, будь, мой свет!"…

Тайные желанья выдаются сном.
Словом [знаю точно] можно взять в поло'н.
Пламенные  мысли овладели мной —
Мчатся  вереницей,  строгой   чередой.

В ночь...  яви  мне снова, робкий  поцелуй.
Тихое волненье,  многокра'т — даруй.
Задержись…  не скройся,  не умчись  в  рассвет,
Но… как дым растаял – был… и  больше – нет…

Кутный* угол в доме — место для  Икон.
В вечеру с молитвой,  положу поклон:
"Не позволь исчезнуть в переплёте лет…
Огради мило'го от  злобы' и бед!".



*Кутный - красный угол в котором всегда расположены иконы.


Художник:  Vicento Romero Redonto


Рецензии
Музыкальность стихов завораживает и не отпускает. Особенно о любви.
Наденька, Муза рядом. Хорошего настроения и вдохновения на новые мысли! В.В.

Валюша Власова   05.08.2019 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша, за тепло строк в адрес
моих произведений.
С теплом и сердечностью,

Наденька Ли   05.08.2019 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.