Жизнь стиха

Однажды возникли странности
В проулках забытых книг:
Где были поэзии данности,
Ютился упрямый стих.

Он рос за стеною каменной
Мелких людских сует.
Мечтал об одном годами:
Разочек увидеть свет.

Увидеть читателя строгого:
"Пускай обругает зря!
Пускай оклевещет жестоко,
Зато хоть узнает меня!"

Но хрупкая жизнь стишочка
Разбилась о кипу книг:
Писался он на листочке.
Пропал где-то. Умер. Поник.

И с жизнью прощаясь, он снова
Грустно смотрел наверх:
"Наверно, читателя милого
Найти не сумел поэт..."


Рецензии